Unsere Milchkühe …
  • behalten ihre Hörner. Es gibt viele gute Gründe, horntragende Kühe zu halten. Mehr dazu …
  • sind im Sommerhalbjahr Tag und Nacht auf der Weide und kommen nur zum Melken morgens und abends in den Stall.
  • befinden sich im Winterhalbjahr in einem Stall mit großem Laufhof, ihre Liegeflächen sind mit Stroh eingestreut.
  • erhalten im Winter kräutterreiche Heufütterung (keine Silage).
  • werden, falls nötig, nur mit homöopathischen Medikamenten behandelt (keine Antibiotika).
  • ziehen ihre Kälbchen auf. Mehr dazu unter muttergebundene Kälberaufzucht.

 

Unsere Milchprodukte …
  • produzieren wir in Handarbeit und mit Liebe.
  • entstehen aus schonend behandelter Rohmilch – sie wird nur geschüttet, nicht gepumpt.
  • bekommen die Zeit und den Ort, die sie brauchen. Der Käse reift in einem natürlich klimatisierten Keller.
  • sind jodfrei.

 

Das Futter für unsere Tiere
  • produzieren wir im wesentlichen selbst.
  • die Düngung der Felder kommt vom eigenen Hof.
  • wir betreiben schonende Bodenbearbeitung.

 

Durch unsere Arbeit harmonisieren und stärken wir die natürlichen Wachstums- und Reifeprozesse.