Leckere Rezepte mit Bratkäse aus der Randenhofküche

im Handumdrehen zubereitet

 

FlammeBratkäse-Plätzli

  • 100-180 gr FlammeBratkäse pro Person
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Curry oder Kräuter der Provence
FlammeBratkäse in gleiche Stücke schneiden, auf beiden Seiten würzen. In der Bratpfanne mit wenig Fett – in einer beschichteten Pfanne auch ohne möglich – beidseitig ca. 5-10 min goldbraun backen. Serviert wird es zu Salattellern, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Hirse und/oder Gemüse.

 

FlammeBratkäse geschnetzelt in Rahm- oder Tomatensauce

  • 100 g FlammeBratkäse pro Person
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry oder Kräuter der Provence
  • 1-2 Esslöffel saurer Rahm oder Tomatenpüree

FlammeBratkäse in Stücke schneiden und nach Geschmack würzen. Anschliessend in der Bratpfanne hellbraun anbraten. Sauren Rahm oder Tomatenpüree dazugeben und abschmecken.

 

FlammeBratkäse in Salat

FlammeBratkäse in Würfel schneiden und unter den Salat mischen (anstelle von Mozzarella).

 

FlammeBratkäse in warmer Suppe

FlammeBratkäse nach Wahl in Würfel schneiden, evtl. anbraten und 5 min vor dem Servieren in die Suppe geben.

 

Geräucherter FlammeBratkäse

Schmeckt gut…

  • in Grünkohl.
  • frisch auf dem Brot.
  • gebraten mit Rahm- oder Tomatensauce.
  • in einer Suppe.

 

Spiesschen

FlammeBratkäse in Würfel schneiden und abwechselnd mit Zucchini, Zwiebeln, Paprika und was man sonst noch gerne hat aufspiessen.